赵海强

(国际)眼科与视光医学院、山东省眼病防治研究院副院长,山东中医药大学附属眼科医院副院长、党办主任

管理学硕士,兼任山东省医学会科研管理分会副主任委员等职,曾参与了山东中医药大学眼视光学本科专业及眼科学硕士点的创建和申报工作。长期从事院管理工作,特别是在科研学术管理方面积累了较为丰富的经验。协助学科带头人带领团队先后取得国家临床重点专科、国家级重点学科、国家级三级科研实验室等21个国家和省部级平台,获得各级各类科研立项124项,其中国家重点研发计划、国家科技支撑计划等国家、省部级科研立项50余项,组织成果申报并获得科研奖励35项次,其中国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项。协助院组织筹办了第八届中国眼科学与视觉科学研究大会、第四届全国眼科医师大会等大型学术活动20余次,有效促进了院学术影响力的提升。