Student World

锐意进取,斗志昂扬

他们定会以团结为底气

一路向前,并肩成长

本次素质拓展活动中,学生会所有成员平均分成十个队伍,每个队伍有九或十人。队员们将会进行四场游戏,与不同的队伍展开竞争,相信他们定能锐意进取,乘风而上,并肩成长。这场即将到来的比赛中或有合作,或有对抗,无不点燃我们的兴趣,让我们拭目以待吧!

01 沙包投掷

每个队伍有五分钟的投掷时间,队员们要站在投掷线处,手持沙包,对准目标纸箱进行投掷。每个队员必须各投五次后才可进入自由投掷,按最后总积分数进行计分。

扔沙包不断尝试的过程,更像是面对着挫折一次次改进的过程。同学们虽最初失败,但通过不断的尝试,不断的接近目标,最终取得成功,正如通往成功的道路一样,需要我们不断的尝试、努力,才能取得成功。

02 猜拳过河

每个队伍的队员依次在起跑线前排成一列,听到哨声时,参赛队员越过障碍跑向终点,到达后与NPC猜拳,直至猜拳获胜之后重新跑回起跑线,下一队员重复此过程,最后以平均用时进行排名。

此项目的用时差距体现在与运气相关的猜拳上,但生活中过于依赖运气并不可造就我们的成功。正如路虽远行则至,事虽难做则成,我们应有毅力、有决心,抱有持之以恒的状态,越过层层障碍后终会到达成功的彼岸。

03 猜歌名

全体队员围绕成一个圆圈,场地中间放置音响播放歌曲,听出歌曲的队员可跑到圆心处抢夺答题机会,说出准确歌名即可加分,若能唱出歌曲还可额外加分。

这个游戏不仅让同学们在体力活动后得以休息,感受与朋友听歌时的乐趣,而且还能够通过歌曲,帮助同学们在大学中找到更多有共同话题、志同道合的朋友,让友谊的心弦相连,为大学添彩,为人生点缀。

04 金钱对对碰

全体队员围绕成一个圆圈,根据主持人所说的钱数进行分配,未组成符合要求组合的人员均被淘汰。

此环节体现了协调性和应变性的重要和队员们的团队荣誉感,所有人员要在短暂的时间中找到配队,并要确保数值的准确,生存至结算阶段。此外,这也加强了队员们的联系,增强了团队的凝聚力与团结力。

团结奋斗是我们战胜困难、破浪前行、走向成功的重要力量。心齐则志坚,历经锤炼,学生会成员们对团结有了更深的了解与认同。相信通过此次素质拓展活动,眼科与视光医学院学生会将会以更加默契的配合,更加饱满的热情,尽己所能,真诚服务好每一位同学!