Student World

我院学生会纳新工作圆满结束

为进一步加强我院学生干部队伍建设,筑实学院与学生、老师与学生之间的沟通桥梁,同时为2023级新生们打造一个自我展示的平台,培养新生们的综合能力。眼科与视光医学院第八届学生会纳新工作于9月15日在国际医学中心校区拉开帷幕。全体院学生会成员参与了本次纳新工作。

面试主要考察同学们的综合素质,重点从组织管理能力、现场应变能力、语言表达能力、岗位适合度、仪表气质等五个方面对面试者进行综合评估,秉持公平、公开、公正的原则对应试者的综合得分进行排序,择优录用。

面试过程中,同学们首先进行了自我介绍,随后由面试官自由提问。在自我介绍中,大家讲述了自己在高中期间参与社团和组织活动的经历,交流了心得和体会,话语间体现出对学生工作的关注和热爱。提问环节,各部门部长根据本部门的工作性质和工作需求对面试的新生们提出具体问题,副部长们进行了补充,同学们也结合自身的优势特长进行了回答。通过本次面试,新生们表达了对我院学生会工作的向往和对志愿服务的期待,展现出当代大学生的桑梓情怀和青春风采。

面试工作虽紧张却有序,各个环节有条不紊。经过初试的筛选,各部门部长、副部长汇总了通过初试的人员名单,并于9月22日在国际医学科学中心校区进行复试,经过各部门的综合考虑,最终拟定了第八届眼科与视光医学院学生会成员名单。至此,眼科与视光医学院学生会纳新工作完美落幕。

追赶风月莫停留,平芜尽处是春山。未来的道路,或许是星辰大海,或许是荆棘丛生,伴随你们的,是使命和担当。希望最终入选的同学们能够在接下来的学生会工作实践中,积极向上、努力作为、甘于奉献,在工作中学习、在实践中成长,为眼科与视光医学院的发展贡献青春力量!