“外研社•词达人”全国大学生英语词汇能力大赛

为更好地满足双语教学和课程思政建设需求,推动英语词汇学习,使我院学生在日常英语学习的基础上,进一步掌握代表中国话语、时代声音的英文词汇表达,培养具有国际视野、家国情怀的新时代人才,眼视光学专业(中外合作)的学生参加了由中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合举办的“外研社•词达人”全国大学生英语词汇能力大赛。

同学们积极备战,以饱满的热情迎接竞赛,在日常的学习中增强对词汇的重视。校赛以线上考试的形式举行,依托“词达人”微信公众号平台,采用在线作答的形式。其中眼视光学(合作办学)专业的学生有两人在校赛中脱颖而出,顺利进入了省赛。省赛中选手们精神饱满,沉着应战,取得了优异成绩。