逐梦新征程,奋进向未来 | 我院召开2022年春季学期开学第一课

岁聿云暮,华章日新。2022年伴随着春的脚步渐进,我们也迎来了崭新的学期,为帮助同学们尽快从舒适安逸的假期模式调整过来,在新学期尽快树立清晰的目标,明确奋斗的方向,跃上时间的虎背,(国际)眼科与视光医学院于2022年2月27日召开“逐梦新征程,奋进向未来”开学第一课主题班会,(国际)眼科与视光医学院副院长郭滨老师,(国际)眼科与视光医学院党总支副科级组织员鞠楠楠老师,刘璇老师为大家带来了别开生面,精彩纷呈的开学第一课,我院全体本科研究生参加。

会议伊始,辅导员老师们向顺利返校的同学们表达了亲切问候,从年味十足的春节中走来,我们又见证了燃烧激情的北京冬季奥运会,相信大家的寒假一定是充实而又丰富。辅导员老师们讲到,在冬奥赛场上,我们目睹了太多英雄相惜的动容瞬间,见证了太多人类挑战极限的光辉奇迹。既有年轻的小将崭露头角,无惧无畏,也有执着的老将永不折戟,力求圆梦。辅导员老师们殷殷嘱托道,同学们正处于人生之大好年华,更应向奥运健儿们学习,捕捉他们的闪光点,敢于拼搏奋进,敢于直面挑战,重要的不在于收获多少欢呼和掌声,只要敢于和自己较劲,不断超越自我,就是人生主场的冠军!

随后,辅导员老师传达了学校疫情防控相关要求。近期,新一轮新冠肺炎疫情多点传播,形势严峻,要求每位同学要遵守学校疫情防控规定,每日通过智慧山中医APP上报健康打卡,严格履行请销假制度,非必要不出校,保持良好卫生习惯,科学佩戴口罩,切实做好个人防护,将疫情防控常态化贯彻到底。新学期新风貌,辅导员老师们引导大家要尽快调整心态,从假期模式调整过来,树立新学期的努力目标,做好新学期的学习和成长规划,共同建设班集体严谨、勤奋、好学的良好学风,同时鼓励同学们拿起书籍、养成良好的阅读习惯,让书香浸润校园的每一个角落,以崭新的状态拥抱新学期。

最后,辅导员老师列举了近期常见的诈骗案例,将诈骗手段分类讲解给同学们听,再次贴心提醒大家要提高自我防范意识,保护好自己的个人信息以及隐私,时刻敲响警钟,谨防诈骗。

不负韶华凌云志,逐梦前行再启航。新的学期已经到来,相信这次开学第一课一定也让大家收获满满~期待大家以满腔热情投入到学习和生活中,用智慧去耕耘,用汗水去收获。卯足虎劲,虎力全开!向前冲吧,眼院学子们!