“逐梦新征程,奋进向未来” 我院召开2022年研究生开学第一课

阳春三月,春暖花开,我们踏着春天的脚步,迎来了国际眼科与视光医学院2022年的新篇章。2022年3月1日,春季“逐梦新征程,奋进向未来”开学第一课的顺利开展,为我院新学期各项工作的顺利开展奠定了一个良好的开端,也给千佛山校区的研究生同学带来了印象深刻的第一课。

会上,国际眼科与视光医学院党总支书记胡兵老师,国际眼科与视光医学院副院长吴建峰老师、郭滨老师,教育科教学秘书张莲老师,辅导员赵萍老师采取了线上线下结合的方式,为研究生同学们讲授了开学第一课,从各个方面对学生进行了广泛而细致的教育,对即将到来的新学期表示期待,对同学们未来的学习生活表达了殷切的期望。

首先,胡兵书记对同学们研究生期间文章课题的数量质量双优给予了充分肯定和表扬,并提出了新的期望,她提到,同学们要具备创新精神,增进学院同学之间的沟通交流,共同进步,共创新佳绩,借助医院优良平台,取得更大的成就。

随后,吴建峰副院长强调,在顺利完成各项工作的基础上,尽快推进课题工作、加强自我管理,嘱咐大家返校后继续做好个人防护,严格遵守防控规定,定期核酸检测,及时进行信息上报。

会上,郭滨副院长建议大家应制定自身规划,学会及时变通、调整心态,向奥运健儿学习冬奥精神,拼搏进取,自强不息。温切关心同学们的个人状况,悉心叮嘱各位研究生要注重个人安全,严格执行请销假制度。

最后,张莲老师讲述了新学期具体的教学安排及毕业生的相关事宜,并敦促毕业生们保质保量完成预答辩工作,切实上好毕业生的“最后一堂课”。

本次开学第一课的教育催人奋进,带给了研究生新生同学们深深的感动,激励了他们以积极的心态全身心投入到学习和生活中,相信他们定会从这天开始,在国际眼科与视光医学院这块沃土上开启崭新的一页,做一个善于学习的专业人才,努力实现自己的人生梦想。